吉林市城市管理行政执法局
Jilin City Management And Administration Execution Bureau
政治坚定、作风优良、纪律严明、廉洁务实
中新食品区支队/经开支队(经开支部)召开干部作风大整顿活动专题会议
发布时间:2018-10-18 08:28

   10月16日,中新食品区支队、经开支队按照吉林市执法局干部作风大整顿活动领导小组办公室下发的《关于在干部作风大整顿活动中开展主要负责人集中谈心谈话和召开班子专题会议的通知》红头文件要求,在中新食品区支队会议室召开了干部作风大整顿活动专题会议,参加会议的有中新食品区支队领导班子成员及全体人员、经开支队班子成员及全体人员,并特别邀请市执法局袁铁军副局长作为分管督导领导参加会议。

      

  会议由中新支队支队长陈向辉同志主持,首先由经开党支部书记王雪松代表经开支部(经开党小组、中新党小组),汇报了此次干部作风大整顿活动开展的情况及取得的成效。干部作风大整顿活动开展至今,经开党支部严格按照省委市委及市执法局党委要求,分阶段、按步骤完成各项整顿工作,取得了一定的成绩,同时也暴露出一些问题,将在今后整顿工作中继续完善。 

      

  袁铁军副局长对经开党支部近期干部作风大整顿活动取得的成绩予以肯定,并对今后大整顿工作提出具体要求。他强调作为一个党支部,两个党小组,是一个整体,一定要认真完成各项党建工作,党建工作是业务工作的保障和基础绝不能放松要想开展好干部作风大整顿活动,认识是关键,要弄清楚两个关键问题,第一,要弄清楚“怎么看”的问题。干部作风大整顿活动我们应该怎么去看待,目前仍然有少数同志只停留在表面,不清楚活动的实质是什么,省委市委的用意何在。认为长生制药的问题是个案,跟自己没关系,思想上不重视,行动上不落实,这是非常错误和危险的。干部作风大整顿活动是党的建设党的规矩的重要体现和表现形式,要借别人的毛病找自己的问题,借别人的药治自己的病。“有病就要及时吃药”,放松警惕,以后出现问题的就可能是我们。第二,要弄清楚“怎么办”的问题。作为城市管理行政执法部门,法律法规授予的各项职都在各界的监督和关注的“光天化日”下进行,我们要正确对待长生制药问题,并从中吸取经验教训,“别人生病,要当做我们生病一样去治”。要多学习法律法规,跟行政执法相关的都要学习,都要掌握;要学习突发事件应急处理,各级分工明确,做到有备无患,不打无准备之战;要学习基本功,清楚自身职责和职能,哪些事情应该管,哪些事情不该管一定要弄明白,要在职责范围内尽职尽责;还要有“如履薄冰”的意识,提高认识,严守纪律,时刻提醒自己少犯错误、不犯错误。对党负责、对事业负责、对家人负责、对自己负责。 

  最后陈向辉同志在总结发言中要求全体执法人员认真贯彻落实各级党委关于干部作风大整顿活动的要求,认真领会、努力学习,积极主动对照问题清单查找自身存在的不足,在今后的工作和学习中加以改正,为党的事业和国家的建设发展做出自己的贡献。 

  撰稿人:徐大勇