吉林市城市管理行政执法局
Jilin City Management And Administration Execution Bureau
政治坚定、作风优良、纪律严明、廉洁务实
拆除违章建筑 治理城市顽疾
发布时间:2018-09-13 08:58

  

    违章建筑是城市顽疾,侵占公共空间和资源,不符合建筑规定存在定的安全隐患。对待违章建筑,市执法局第三支队一向坚持“发现一起,拆除一起”的原则,使辖区内的违章建筑得到了有效遏制。

  9月10日,市执法局第三支队对北京路鞍顺小区0号楼8处违章建筑进行拆除,经了解,该构筑物为商家后门处私建的构筑物,常年堆放大量物品并且存在餐饮商户油烟排放的残渣和污垢,存在安全隐患,且未办理审批手续,为违章建筑。执法人员在接到举报后,积极与当事人进行沟通交流,向其说明了违章建筑的违规性质和危害。经过细致耐心的工作,当事人同意由城管部门进行拆除。 

  在以后的工作中,市执法局第三支队将继续保持对待违章建筑“零容忍”的态度,并坚持“拆管并重”,不断完善后续监督管理机制,保持违章建筑“零增长”常态。  

  撰稿人:王誉潼