吉林市城市管理行政执法局
Jilin City Management And Administration Execution Bureau
政治坚定、作风优良、纪律严明、廉洁务实
保护环境 人人有责
发布时间:2018-07-12 08:18

   

    针对沿江清水绿带户外烧烤问题,吉林市城市管理执法第二支队开展户外烧烤集中整治行动,沿江清水绿带拉条幅提醒市民禁止烧烤,并附有举报电话,加大对辖区的巡查力度,杜绝松花江边户外烧烤行为。

  7月9日,二支队专门召开了户外烧烤整治会议,部署安排户外烧烤整治行动,各队加大了辖区内的巡查力度,由于户外烧烤多发生在下午,为此,沿江清水绿带处在各大队抽调执法人员,参与夜勤的整治活动,重点对一些户外烧烤集中区域进行整治。 

  露天烧烤,无论是个人休闲烧烤,还是经营性烧烤,都会对大气及周边环境造成污染。在沿江清水绿带、风帆广场等公共场所的个人烧烤行为,尽管危害性不是非常明显,但仍然污染环境,我们呼吁广大市民文明休闲,不要在公共场所露天烧烤。如果其烧烤行为破坏市容秩序、影响环境,我们将按照有关规定进行依法查处。   

  撰稿人:王远远